You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 250 Peserta Ikuti Sosialisasi Security Awareness
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin Kominfotik Jakbar Kembali Gelar Security Awareness

Suku Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Sudin Kominfotik) Jakarta Barat kembali menggelar Security Awareness atau kesadaran keamanan informasi bagi ASN dan masyarakat. Kegiatan berlangsung di Studio Batik, Gedung Blok A, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Kamis (29/2).

Dengan sosialisasi ini masyarakat bisa lebih teliti dan aware

Kepala Sudin Kominfotik Jakarta Barat, Andrie Yuswanto mengatakan, kegiatan diikuti 200 peserta.

"Sosialisasi dilakukan untuk memberikan pemahaman dampak positif dan negarif Artificial Intelligence (AI) atau kecerdasan buatan untuk dapat melindugi data agar tidak tersebar luas," ujar Andrie, Kamis (29/2).

DWP DKI Disosialisasi Pentingnya Menjaga Kesehatan Tulang

Kepala Seksi Aplikasi, Siber, dan Statistik Sudin Kominfotik Jakarta Barat, Nur Izzuddin menambahkan, perkembangan dunia teknologi AI sangat pesat sehingga masyarakat harus menggunakan secara bijak terutama terkait penyebarluasan data pribadi.

"Dengan sosialisasi ini masyarakat bisa lebih teliti dan aware terhadap dampak negatif dalam memanfaatkan teknologi AI," tandasnya.

Adapun narasumber kegiatan kali ini menghadirkan, peneliti keamanan siber dan pengajar di Swiss German University, Charles Lim.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2108 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1094 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye998 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye995 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye979 personFakhrizal Fakhri