You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 250 Peserta Ikuti Sosialisasi Security Awareness
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin Kominfotik Jakbar Kembali Gelar Security Awareness

Suku Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Sudin Kominfotik) Jakarta Barat kembali menggelar Security Awareness atau kesadaran keamanan informasi bagi ASN dan masyarakat. Kegiatan berlangsung di Studio Batik, Gedung Blok A, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Kamis (29/2).

Dengan sosialisasi ini masyarakat bisa lebih teliti dan aware

Kepala Sudin Kominfotik Jakarta Barat, Andrie Yuswanto mengatakan, kegiatan diikuti 200 peserta.

"Sosialisasi dilakukan untuk memberikan pemahaman dampak positif dan negarif Artificial Intelligence (AI) atau kecerdasan buatan untuk dapat melindugi data agar tidak tersebar luas," ujar Andrie, Kamis (29/2).

DWP DKI Disosialisasi Pentingnya Menjaga Kesehatan Tulang

Kepala Seksi Aplikasi, Siber, dan Statistik Sudin Kominfotik Jakarta Barat, Nur Izzuddin menambahkan, perkembangan dunia teknologi AI sangat pesat sehingga masyarakat harus menggunakan secara bijak terutama terkait penyebarluasan data pribadi.

"Dengan sosialisasi ini masyarakat bisa lebih teliti dan aware terhadap dampak negatif dalam memanfaatkan teknologi AI," tandasnya.

Adapun narasumber kegiatan kali ini menghadirkan, peneliti keamanan siber dan pengajar di Swiss German University, Charles Lim.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye33881 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye13788 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7502 personDessy Suciati
  4. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5163 personAnita Karyati
  5. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3838 personBudhi Firmansyah Surapati